首页 >  通知公告

关于做好2017年国庆节、中秋节期间学生安全工作的通知

2017-9-26 0:00:00                    来源: 学生处            点击数: 392


各系及全体学生:

国庆节、中秋节假期即将来临,为维护假期期间学生的人身财产安全及校园的安全稳定,使学生度过一个安全、愉快的节日,现将国庆节、中秋节放假及补课上课安排、假期学生安全工作的有关事宜通知如下:

一、2017年国庆节、中秋节放假时间为2017101日至8日,共放假8天。930日(星期六)补课(由教务处另行通知)。109(星期一)全校正常上课。

二、认真开展好学生安全教育活动。各系要在国庆节放假前,对全体学生开展校规校纪和安全教育活动,强调安全注意事项,提高学生的安全意识和自我防范意识,特别要警惕邪教和非法传销活动,谨防上当受骗。

三、各系要加强在校学生教育管理,做好防火、防盗等工作。要严格执行学校宿舍管理的有关规定,严禁学生在宿舍内违章用电,不得在宿舍内留宿他人。学生全部外出或回家的房间要把门窗锁好,并切断电源;离校学生要注意旅途安全、人身财产安全和饮食卫生,外出活动要增强自我防范意识,不要在有安全隐患的地方逗留。

四、严格执行学生请销假制度。假期期间,学生若离开学校一天以上者,须向辅导员报告去向、同行人员、离开和返回学校的具体时间及联系方式。假期期间回家探亲的学生,要注意路途人身和财物安全。108日(星期日)下午1700前,各系对学生返校情况进行统计,并将结果发至学生科信箱(wfxsc@hpu.edu.cn)。同时,各系辅导员要做好未报到学生的跟踪联系及和家长的沟通工作,查明原因,及时上报。

五、严格执行《河南理工大学万方科技学院关于学生在节假日外出旅游活动的管理规定》,严禁任何单位及个人私自组织学生集体外出旅游或外出打工,从中牟利,一经发现,将依据相关规定严肃处理。

六、国庆节期间,正常实施安全零报告制度,同时学院将组织各系开展安全大检查,排查安全隐患。

七、广大学生要提高自身防范意识、辨别能力和自我保护能力,注意自身的人身安全和财产安全,防止各种事故的发生。 

八、自109日起,学校执行秋季上课时间,请及时提醒学生安排好学习生活时间。上课时间:上午:第一大节 8:00 - 9:50;第二大节10:10 - 12:00。下午:第三大节14:30 - 16:20;第四大节16:30 - 18:20。晚上:第五大节 19:00 - 20:50

 

                                   学生工作处(部)

            2017926

 

 



返回首页  |  网站管理
万方科技学院   焦作市解放中路142号   豫ICP11032579号-1