首页 >  学院新闻

我院和市葫芦丝协会成功举办第三届音乐会

2017-9-26 15:44:07                    来源: 文/曹馨之 陈欣玥            点击数: 617


                                                                                      

音乐会现场

音乐会现场

为喜迎十九大的顺利召开及庆祝即将到来的祖国母亲68岁华诞,2017924日下午,由我院团委和焦作市葫芦丝协会共同举办的“丝韵悠悠喜迎十九大巴乌传情曲曲颂国恩”第三届葫芦丝·巴乌音乐会在小礼堂成功举办。此次音乐会得到了市文联及社会各界有关领导及电视台等媒体的关注、重视和支持,我院党委书记郑伦仁教授亲临演出现场,表演吸引了数百名观众前来观看。

金秋送爽,万里河山披锦绣。本次音乐会在东方银龄老年大学带来的葫芦丝合奏《彝家欢度火把节》中拉开帷幕。天山彩霞美如画,飘飘洒洒似婚纱。葫芦丝独奏《梦归天山》让听众感受到了作曲者对天山的魂牵梦绕;由东辰宽音域葫芦丝乐坊带来的葫芦丝三重奏《蓝色的香巴拉》,带领听众领略极乐园的神奇。接着,由河南理工大学老干部处郑均忠、万方科技学院团委书记朱艳等带来的《洪湖随想曲》,把此次音乐会推向了高潮。随后,《欢乐的泼水节》、《哈尼晨曲》、《金孔雀与凤尾竹》等葫芦丝巴乌乐曲余音袅袅,不绝如缕,让听众沉浸在动人的旋律中,感受音乐的美妙。一曲充满无限深情的葫芦丝合奏《梨花颂变奏曲》之后,由天籁之音巴乌乐坊带来的独奏《雪莲花开》让听众感受到了乐曲带来的宁静。葫芦丝巴乌二重奏《阿细跳跃》节奏鲜明,情绪欢快,舞姿粗狂奔放,使听众深切感受到了阿细人的豪迈气概;京腔京韵的音乐元素,抒发了人们对大自然表露的无限深情和人生起伏的嗟叹。葫芦丝独奏《黄土情》,描绘了西北人民对土地的热爱与眷恋;合奏《月亮升起来》,感受到了月的美丽、宁静与别样风情。接下来,《茶山姑娘》与《茶山春来早》两首葫芦丝乐曲,使听众身临其境,感受茶山新气象。袁培庄会长带来的葫芦丝独奏《傣风神韵》,把听众带到诗一般的境界,感受傣族风情。最后,由天籁之音葫芦丝巴乌乐坊的葫芦丝·巴乌高低音乐组合演奏的《草原美》,展现了辽阔美丽的大草原。

余音还在耳畔萦绕,美好总是那么短暂。随着扣人心弦的旋律结束,本次晚会也成功落下帷幕。本次音乐会的成功举办,为十九大的成功召开营造了欢乐的气氛,同时也为葫芦丝音乐爱好者提供了一个交流的平台和展现才艺的机会,也增强了人们对葫芦丝的进一步了解,陶冶了情操。

 

 



返回首页  |  网站管理
万方科技学院   焦作市解放中路142号   豫ICP11032579号-1